samedi 30 octobre 2010

SOUPE DE TOMATES VERTES PARMENTIER

Ingrédients
150 g d’oignons rouges
60 g de vert de poireau
300 g de tomates vertes
150 g de pommes de terre coupées en dés
40 ml de vinaigre de Banyuls
300 ml de bouillon de légumes
Un peu de crème fouettée (optionnel)
Réalisation
Faire revenir les oignons rouges émincés dans le l’huile d’olive en les colorant. Puis ajouter le vert de poireau
coupé très finement, remuer 2 minutes.
Ajouter les tomates vertes coupées en quartier avec la peau, faire cuire 5 minutes à feu doux en remuant. Ajouter
les dés de pomme de terre, puis déglacer avec le vinaigre de Banyuls pour arriver à une réduction presque
complète.
La réduction faite (10 minutes à feu doux environ, en remuant constamment), ajouter le bouillon de légumes, un
peu de sel et de poivre et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
Passer l’appareil au chinois (gros, c’est important et surtout ne pas mixer).
Remettre la soupe sur le feu, ajouter quelques gouttes d’essence de rose et éventuellement, pour une pointe
d’acidité, quelques gouttes de vinaigre de Banyuls

source  http://valou.blogjardin.com

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