samedi 30 octobre 2010

Daurade royale sur lit de tomate verte

Détaillez vos tomates vertes en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ. Parsemez-les de cumin en poudre, d'un peu d'oignon haché, de poivre blanc du moulin, de quelques baies de poivre rose écrasées, de sucre semoule, arrosez d'un filet d'huile d'olive, afin qu'elles caramélisent, terminez en parsemant de fleur de sel, une pincée sur chaque rondelle. Enfournez dans le four préchauffé T° 180, position haute, pendant environ 15/20 minutes, puis poursuivez la cuisson en redescendant votre plat au milieu du four.
Dans un mortier, pilez l'équivalent d'une noisette de gingembre frais râpé, quelques lanières de piment frais, un clou de girofle, citronnez de quelques gouttes de citron vert, allongez d'huile d'olive. Réservez cette préparation.
Nettoyez vos beautés! Videz et écaillez-les, rincez-les et essuyez-les. Farcissez-les de quelques rondelles d'oignon blanc, et d'une rondelle de citron vert. Poivrez-les largement de poivre blanc du moulin. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de la préparation précédente. Couchez-les tête-bêche sur leur lit de tomate verte, salez à nouveau tout votre plat à la fleur de sel. Enfournez pour 20 minutes au  four, position milieu, puis 10 minutes encore position haute pour finir de caraméliser vos tomates, c'est délicieux!
Source http://gastronomades.canalblog.com/

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