mardi 6 avril 2010

Fleurs de brocolis sautées

Fleurs de brocolis sautées
1 bouquet  de brocolis
Gousses d'ail
1 grande c à soupe de haricots noirs en sauce
2 tranches de gingembre frais
1 c à café de sel
1 c à café de sucre
1 c à café de fécule
3 c à soupe d'huile de champignon ou huile d'olive
1 c à café d'huile de sésame aromatique
1/2 verre de bouillon de légumes

1 Détachez les fleurs des grosses tiges
2 Pelez les petites tiges des fleurs si possible. Lavez puis égouttez bien les fleurs.
3 Ecrasez l'ail. Découpez le gingembre en miettes puis écrasez les à l'aide d'un presse ail
4 Rincez les haricots puis égouttez-les bien. Hachez-les sommairement
5 Mélangez dans un bol fécule, huile de sésame et 3 c à soupe d'eau
6 Faites chauffer à feu vif une poêle. Versez-y I 'huile de champignon. Attendez que l'huile soit sur le point de fumer puis ajoutez l'ail, le gingembre et les haricots. Faites revenir 30secondes.
7 incorporez les fleurs et faites sauter en remuant continuellement avec une spatule pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles aient pris une couleur vert foncé.
8 Ajoutez sel, sucre et bouillon. Couvrez, réglez à feu modéré et laissez cuire à l’étuvée 2 minutes.
9 Découvrez, ajoutez le bol de mélange tournez doucement les ingrédients jusqu'à épaississement de la sauce. Servez très chaud dans une assiette préalablement chauffée.

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