vendredi 5 décembre 2008

Le panier du 2 décembre

Cette semaine j'ai cuisiné du choux farci, et j'ai découvert un savoureux dessert à base de potiron et de pruneaux : Le MILLAS DU PERIGORD.
Une demi-cocotte de 6 litres , soit environ 2kg de citrouille.
1 verre de riz rond précuit pendant 10 mn
300 g de sucre
1 litre de lait
1 ou 2 verres de farine
5 pommes coupées en tranches
12 pruneaux ou plus selon votre goût
1 grand plat à graton à bords hauts, enduit de beurre ou bien un plat non adhésif ou en silicone.
Mettez la citrouille coupée en gros cubes dans la cocotte. Ajoutez de l'eau à ras de la citrouille et faites cuire le temps nécessaire. Préchauffez le four Th6-7
Egouttez la citrouille et passez-la au mixer en y ajoutant le lait et le sucre, puis le riz précuit. Vous obtenez une pâte assez molle que vous épaississez petit à petit avec la farine, mais pas trop! Rajoutez les pommes, mélangez tout et versez dans le plat à gratin en veillant à ne pas dépasser les deux tiers de la hauteur car cela risque de déborder...
Plantez les pruneaux à intervalles réguliers et faites cuire Th 6 pendant environ 2 heures. 10 minutes avant la fin de la cuisson saupoudrez de sucre vanillé.

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